Технологии Blogger.

Автор блога Александр Михайлович

Автор блога Александр Михайлович

МТС представляет инновационные SIM-карты для устройств передачи данных.

суббота, 11 сентября 2010 г.

В отличие от обычных SIM-карт, SIM-карты «М2М термо» изготовлены из особо прочного термостойкого пластика, устойчивы к коррозии контактной группы, имеют увеличенный срок службы и способны бесперебойно работать в диапазоне высоких и низких температур. При этом обмен данными между устройствами продолжает бесперебойно функционировать, соответствуя географии и режиму работы бизнеса клиента.

Термостойкие SIM-карты предназначены для применения:
- в деятельности компаний, являющихся интегратором, разработчиком и поставщиком конечных решений в области телематики для различных отраслей;
- компаний, использующих системы для удаленного мониторинга и управления подвижными объектами/транспортом в географических районах с низкими температурами, либо при размещении мониторинг-терминалов в местах с повышенной температурой (например, у радиатора);
- в деятельности компаний, использующих в производстве или добыче сырья удаленные беспроводные измерения при установке счетчиков газа и жидкости на трубопроводах в географических районах с повышенными и пониженными температурами;
- в деятельности компаний, занимающихся установкой и/ли эксплуатацией банковских терминалов, POS-терминалов и терминалов оплаты в географических районах с повышенными или пониженными температурами;
- в деятельности компаний, использующих системы безопасности и охраны автомобилей, либо помещений, при установке датчиков в местах с повышенной/пониженной температурой, либо при эксплуатации оснащенных такой системой автомобилей в соответствующих географических районах.

Характеристики термостойкой SIM-карты M2M:

Комплект представляет из себя стандартный сим-холдер из термостойкого пластика. Оборудование гарантирует сохранение работоспособности в сложных климатических или производственных условиях при температурах от -40С до +105С и выше, а также при повышенной влажности, запыленности или вибрации. Контактная группа обладает антикоррозионными свойствами. Объем памяти – 64 Кб, отсутствуют дополнительные приложения, что позволяет устанавливать собственные аплеты. При температуре 25°С гарантируется сохранение данных на карте в течение 13 лет.


Условия пользования

Специальные термостойкие SIM-карты доступны для корпоративных клиентов МТС, обслуживающихся на тарифах «Телематика» и «Бизнес Онлайн».

По вопросам получения термостойкой SIM-карты абоненту необходимо обратиться к своему персональному менеджеру или в офис обслуживания корпоративных клиентов.

Области применения термостойких SIM-карт

Термостойкие SIM-карты найдут применение в сферах деятельности компаний:
- Являющихся интеграторами, разработчиками или поставщиком конечных решений в области телематики для различных отраслей;
- Использующих системы для удаленного мониторинга и управления подвижными объектами/транспортом в географических районах с низкими температурами (например, РЖД оснащает M2M устройствами путевых обходчиков), либо при размещении мониторинг-терминалов (трекеров) в местах с повышенной температурой (например, температура возле радиатора может быть больше +100С);
- Использующих в производстве или добыче сырья удаленные беспроводные измерения при установке счетчиков газа и жидкости на трубопроводах в географических районах с повышенными и пониженными температурами;
- Занимающихся установкой и/ли эксплуатацией банковских терминалов, POS-терминалов и терминалов оплаты в географических районах с повышенными или пониженными температурами;
- Использующих системы безопасности и охраны автомобилей, либо помещений, при установке датчиков в местах с повышенной/пониженной температурой, либо при эксплуатации оснащенных такой системой автомобилей в соответствующих географических районах.

Потенциал продаж таких SIM-карт высок в крупных городах и регионах с суровыми климатическими условиями; кроме того, в регионах, где ведется оснащение общественного и специального транспорта трекерами GPS/ГЛОНАСС (в частности, в Хабаровске, Алтайском крае, Тюмени, Самаре, Краснодаре, Ставрополе, Рязани, Ярославле, Ленинградской области), требующими повышенной надежности SIM-карт.

Перспективы продвижения термостойких SIM карт и развития M2M сервисов в мире.

Сейчас M2M сервисы в России и странах СНГ находятся на первоначальном этапе развития. Например, число M2M модулей в сети МТС на наиболее развитом в этом отношении рынке – в Москве — пока составляет менее 1% абонентской базы. Поэтому у M2M есть хороший потенциал для развития. В течение ближайших пяти лет, по нашим консервативным оценкам, число пользователей M2M сервисов МТС в России превысит 3 млн. Мировая практика показывает, что эти планы вполне реалистичны. Прогнозируемый рост рынка М2М в мире, по оценке агентств Future World Consultancy, RSA, Allied Business, Berg Insight, ABI Research, - 80-120% в год до 2012 года. Уже сейчас действует около 100 млн. устройств, дистанционно передающих данные в центры обработки информации. Причем по оценкам экспертов, наибольшее развитие получит передача данных M2M по беспроводным сетям, т.к. это более оптимальный и выгодный способ — нет необходимости прокладывать кабель.

МТС стала первой компанией, системно продвигающей целую линейку продуктов на основе M2M на федеральном уровне. Первым шагом в стратегии развития M2M сервисов был запуск услуги защищённой передачи данных (APM) и запуск в декабре 2009 года тарифа «Телематика», созданного специально для корпоративных клиентов и ориентированный на передачу данных между M2M устройствами. Следующий шаг — запуск инновационного продукта для M2M рынка — надежных и долговечных термостойких SIM-карт. Такие SIM-карты получили распространение в мире лишь в 2008-2009 гг., и на российском рынке пока ни у одного оператора таких предложений нет.

Спрос на термостойкие SIM-карты в России

Судя по предварительным заявкам на сегодняшний день, МТС столкнулась с таким спросом, который превышает наши ожидания в 1,5 раза. Обратная связь, которую мы получаем с рынка в Москве и СПб, позволяет говорить о значительном интересе участников рынка к этим SIM-картам.
В течение 2010 года мы планируем провести улучшение существующих и представить новые решения в области M2M для интеграторов и корпоративных клиентов.


Интерес к термостойким SIM-картам, в частности, проявили ведущие российские интеграторы технических решений и программного обеспечения: «M2M Телематика» (клиенты - «Норильский никель», Федеральное дорожное агентство, «Самотлорнефтегаз» (добывающее предприятие ТНК-ВР)); группа компаний «Рэйс», интегратор систем по мониторингу транспорта (среди клиентов - Сбербанк России); «УльтраСтар», производитель автомобильных систем охраны StarLine; компания «Цезарь Сателлит», крупный интегратор интерактивного оборудования для автомобилей и недвижимости; «Novacom Wireless», производитель GSM-модемов, навигационного оборудования, работающего с системами глобального позиционирования GPS и ГЛОНАСС, и систем мониторинга транспорта (в том числе, для ОАО «РЖД»).

Конкурентные преимущества предложения МТС
У других операторов в основном преобладают точечные решения - системное развитие в сегменте M2M пока не проводят. У нас есть конкурентные и уникальные решения, закрывающие большинство основных потребностей пользователей в различных сегментах М2М (в том числе федеральный тариф «Телематика», услуга защищённой передачи данных (APN), термостойкая SIM-карта).

У других операторов «большой тройки» также есть специальные тарифы для передачи данных M2M (у «Билайна» - «Мониторинг», у «Мегафона» - «Офис в кармане» и «Управление удалёнными объектами». Однако тариф МТС «Телематика», ориентированный на пользователей M2M сервисов, является более оптимальным решением. Для сравнения в Московском регионе:

- МТС предлагает выгодную цену за 1 Мбайт в рамках включенных пакетов GPRS Интернет-трафика – от 2,8 руб/1 Мбайт. У «Билайн» на тарифе «Мониторинг» минимальная цена – от 3,2 руб (в пакете 15 МБ), у «Мегафон» минимальная цена 1 Мбайта (тариф «Управление удаленными объектами») составляет 3,2 руб. в пакете 150 МБ.

- Предусмотренный МТС порог округления трафика, 1 Кбайт, оптимально соответствует небольшому объему данных, обычно передаваемых в течение одной сессии, что характерно для М2М-сервисов. Для абонентов «Билайн» порог округления сессии составляет 10,24 Кбайта. У «Мегафона» на ТП «Управление удаленными объектами» порог тарификации составляет 2 Кбайта, на ТП «Офис в кармане» - 10 Кбайт при доступе к ресурсам своей компании и 100 Кбайт – ко все остальным.

- Условия тарифа «Телематика» распространяются не только на домашний регион, но и на всю территорию внутрисетевого роуминга МТС. В рамках предложений «Мегафон» («Офис в кармане») и «Билайн» («Мониторинг») тарифы действуют при нахождении абонента в домашнем регионе. Кроме того, абонентам тарифа «Телематика» предоставляется гибкая система скидок на GPRS/SMS/CSD трафик в зависимости от количества подключаемых абонентских номеров на один контракт и ежемесячных начислений за услуги связи.

Преимущества термостойких SIM карт. Основные характеристики

Потребность в термостойких SIM-картах назрела. Сегодня SIM карта - слабое звено передающих устройств, поскольку именно они часто выходит из строя в первую очередь. Обычная SIM-карта может начать работать со сбоями (теряется регистрация в сети, невозможно совершить вызов/передачу данных, повреждается информация, которая хранится на SIM-карте и проч.) уже при температурах выходящих за диапазон -25С +75С. Это делает затруднительным использование обычных SIM-карт в телематическом оборудовании. Если M2M устройство активно подвергается воздействию неблагоприятных факторов (очень высокой/низкой температуры, вибрации, пыли, ударов, повышенной влажности), вероятность поломок возрастает, соответственно SIM-карты приходится чаще менять, что весьма негативно сказывается на бизнес-процессах. Поэтому компании, которые активно используют M2M устройства в неблагоприятных климатических или производственных условиях, будут особенно заинтересованы в термостойких SIM картах, долговечных и бесперебойно работающих в широком диапазоне низких и высоких температур.

В отличие от обычных SIM-карт, SIM-карты М2М термо:

Изготовлены из особо прочного термостойкого пластика, что позволяет термо SIM-карте устойчиво и надежно работать даже при экстремальных температурах — от -40С до +105С;
Устойчивы к коррозии контактной группы, имеют базовую защиту от пыли, высокой влажности, вибрации и ударов;
Термо SIM-карты имеют увеличенный срок службы. Данные на карте могут храниться до 13 лет при температуре 25 С. При этом память карты может быть использована для специальных приложений/аплетов.

Эти качества позволяют использовать термостойкие SIM-карты в самых сложных климатических и производственных условиях: от крайнего севера, до самого юга.

Источник: Департамент по связям с общественностью Филиала ОАО «МТС» «Макрорегион «Поволжь
http://www.nnov.ru/news/business/?ItemID=1414027

Отправить комментарий

Мой список блогов

Мой список блогов

Мой список блогов

Blog Archive

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP