Технологии Blogger.

Автор блога Александр Михайлович

Автор блога Александр Михайлович

Интернет в телевизоре

пятница, 10 сентября 2010 г.



В России началось производство устройств, позволяющих подключаться к Интернету без компьютеров – через телевизор. О запуске тестирования приложения, которое позволит просматривать веб-сайты на экране телевизора, сообщили российские компании «Комстар-ОТС» и «Cистема Масс-медиа».
Специальные приставки отечественного производства будут подключаться к Интернету через ADSL-доступ по телефонному проводу или через Ethernet и управляться беспроводной клавиатурой или пультом. В настоящий момент новая услуга тестируется, начать расширенные тесты прототипа приставки компания планирует в своих сетях в Москве или Ростове-на-Дону.
По мнению президента «Системы Масс-медиа» Андрея Смирнова, проникновение доступа в Интернет в регионах до сих пор довольно низкое, в частности из-за того, что многие не могут позволить себе покупку дорогостоящих компьютеров.
Таким образом, услуга рассчитана в большей степени на еще не подключенных к Интернету людей. По словам производителей, предложенное решение избавит потребителей от необходимости покупать ПК для выхода в Сеть, что позволит увеличить количество подключений к Интернету. Стоимость нового продукта составит от 50 до 80 долларов. При подключении пользователь сможет получать несколько сервисов: линейное ТВ, видеобиблиотеку и Интернет. О возможных размерах абонентской платы пока ничего не сообщается.
Стоит отметить, что идея устройства, с помощью которого можно выходить в Интернет через телевизор, не нова. Подобные аппараты на рынке присутствовали и раньше, правда они были зарубежного производства. «Такие устройства появились в продаже около 10 лет назад, – комментирует начальник отдела развития компании «Уралуником» (кабельная сеть «Ваше ТВ») Дмитрий Борчанинов. – Эти приставки не получили большого распространения, так как не позволяют даже полноценно заниматься серфингом. В нашем магазине «Телеспутник» представлено такое устройством под названием NetBox. Заменить компьютер оно не может».
На неудобство данной технологии указывает и председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев: «Во-первых, по причине низкого разрешения экрана телевизора читать текстовую информацию очень неудобно, во-вторых, крайне неудобен способ управления курсором, который к тому же непривычен для пользователей телевизоров. В связи с этим существенно на количество подключений к сети Интернет выход данной приставки на рынок не повлияет».
По прогнозам председателя совета директоров «Интерсвязи», некоторые клиенты все же подключат это устройство, но в итоге вернутся к классическому варианту – Интернету через компьютер. Интернетом через телевизор, возможно, станут пользоваться потребители файлов мультимедиа. Скорее, это может стать разновидностью телевидения. «Для «хождения» по сайтам, повторюсь, такой способ крайне неудобен, – говорит Леонид Вахрамеев, – в этом я убедился на собственном опыте».

http://2074.ru/news/293294.html

Александр ГУТЕНЕВ, специально для 2074.ru

1 коммент.:

Gwendolyn L 10 сентября 2010 г., 20:43  

I enjoyed looking at your photos. Thanks for sharing.

Отправить комментарий

Мой список блогов

Мой список блогов

Мой список блогов

Blog Archive

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP