Технологии Blogger.

Автор блога Александр Михайлович

Автор блога Александр Михайлович

Ричард Арчулета: завод в Зеленограде будет самой передовой фабрикой

пятница, 28 января 2011 г.



13:16 27/01/2011
Госкорпорация "Роснано" и британская компания Plastic Logic, мировой лидер растущего рынка пластиковой электроники, объявили 18 января о согласовании деталей инвестиций "Роснано" в совместное строительство в России завода по выпуску пластиковых дисплеев. Завод, открытие которого намечено в особой экономической зоне Зеленограда на 2013-2014 годы. будет выпускать сотни тысяч единиц пластиковых дисплеев нового поколения в месяц. О проекте в интервью РИА Новости расскзал генеральный директор Plastic Logic Ричард Арчулета (Richard Archuleta).
- Господин Арчулета, почему именно Россия была выбрана в качестве места для постройки завода?
- Корпорация "Роснано" в своих оценках технологий будущего разделяла наше собственное видение (перспектив) пластиковой электроники. Кроме того, нам было необходимо расположить завод там, где есть очень квалифицированная рабочая сила - ведь мы реализуем новую технологию. Мы нуждаемся в сильных ученых и инженерах. Район Зеленограда – как раз то место, где сосредоточено большое количество талантливых людей.
Наконец, для нас была важна поддержка, которую мы получаем от всех участников, вовлеченных в проект, в том числе российских банков и промышленных партнеров. "Среда обитания" проекта очень сильна. Я думаю, что Россия для нас – наилучший выбор с точки зрения строительства очень крупного завода.
- Каково Ваше мнение о "Роснано" - ключевом партнере Plastic Logic по проекту?
Завод Plastic Logic в Дрездене, Германия
 Фото: Plastic Logic
Завод Plastic Logic в Дрездене, Германия
- Мы очень довольны. Не думаю, что мы бы решились на постройку завода в России, если бы у нас не было уверенности, с кем мы имеем дело. Корпорация "Роснано" очень хороша для совместной работы. Отличное понимание технической стороны дела, отличное понимание бизнес-процессов. Мы начали предварительное планирование строительства завода, и "Роснано" оказалась очень эффективна с точки зрения введения (в проект) партнеров, с которыми мы будем работать в России.
- Новая технология сопряжена с определенными рисками при ее реализации. Не считаете ли Вы, что размещение производства в России может увеличить эти риски?
- Технология, которая есть у нас, совершенно новая, и это - одна из причин строительства завода в Зеленограде, потому что тем самым мы имеем возможность создать совершенно новую промышленную отрасль. Эта технология уже очень хорошо работает на нашем заводе в германском Дрездене. Но для ее распространения требуются очень большие объемы производства, очень крупный завод. Строя его в Зеленограде, мы не только не увеличиваем технологические риски - мы фактически их снижаем благодаря экономике масштаба: крупный завод даст экономию за счет роста производства, что позволит технологии быть рентабельной.
- Как вы прокомментируете опасения ряда представителей британских властей, что британские технологии найдут воплощение в другой стране?
- Я ничего не слышал непосредственно от представителей британских властей об их беспокойстве. Это не первый завод, который мы строим (вне Великобритании). Мы построили фабрику в Германии, и теперь мы строим второй, более крупный завод. Я думаю, что бизнес-лидеры понимают, каковы были у нас причины для строительства завода в России.
Думаю, что у Великобритании, так же как и у других стран, была возможность стать местом для постройки нашего нового завода. "Роснано" смогла предоставить нам "среду обитания" для этого. Полагаю, британские власти были очень благосклонны к нашим исследованиям и развитию наших технологий. И мы продолжаем получать поддержку наших экспериментальных исследований в области органической электроники, проводимых в Кембридже.
- Что будет выпускаться на заводе в Зеленограде?
Планшет для чтения электронных книг QUE proReader
 Фото: Plastic Logic
Планшет для чтения электронных книг QUE proReader
- Завод создается для производства дисплеев на основе пластиковой электроники. Он очень похож на наш дрезденский завод по выпуску  дисплеев. Зеленоградский завод будет гораздо крупнее, на нем начнет воплощаться новая производственная технология, разработанная в нашей научно-исследовательской лаборатории. Этот завод будет как самой большой, так и самой "продвинутой" фабрикой в области пластиковой электроники.
- В чем будет отличие продукции, которая будет выпускаться в Зеленограде, от продукции первого поколения?
- Технология, которую мы создаем и реализуем в производстве, уникальна, и это дает существенные преимущества с точки зрения многих приложений. В особенности это касается дисплеев: мы можем создавать очень тонкие и легкие дисплеи, которые, будучи сделаны из пластика, не бьются. С ними можно будет управляться одной рукой. На них можно будет работать целый день.
- В чем заключаются преимущества вашей продукции?
- Мы рассматриваем наш продукт как инструмент, созданный специально для деловых людей. Он повышает их производительность, особенно в восприятии письменной информации. Планшетные компьютеры, в большом количестве вышедшие на рынок, могут использоваться для этого, но они не предназначены именно для этих целей. Полагаю, наша продукция покажет, что для деловых людей она предпочтительнее планшетных устройств.
- Что стало главной причиной для откладывания запуска нового продукта? Когда он начнет производиться?
- На то было несколько причин. Одна причина в том, что  мы планировали начать продукт для розничного канала США. И учитывая то, каким образом работает этот розничный канал, мы должны были быть в состоянии бесперебойно поставлять готовую продукцию в очень больших объемах. Но поскольку год назад это была совершенно новая технология, мы могли производить свою продукцию, но не в тех объемах, который бы обеспечил нам большой успех в розничном канале США.
Вторая причина состояла в том, что прямо перед созданием графика начала отправки нашей продукции, Apple вывела на рынок свой iPad, который полностью изменил рынок. iPad был очень успешным продуктом, но мы спроектировали наш продукт, конечно, до того, как iPad оказался на рынке. После этого мы почувствовали, что для нас было бы лучше сделать две вещи: довести нашу технологию до такого уровня, чтобы производить ее бесперебойно в больших объемах. Теперь у нас есть такая возможность.
Наконец, мы решили еще немного подождать, потому что хотели реализовать имеющиеся у нас идеи в продукте второго поколения. Мы не анонсируем точную дату запуска проекта, но эта информация появится позже.
- Будет ли Plastic Logic реализовывать совместную образовательную программу с Московским институтом электронной техники?
- Сейчас мы обсуждаем этот вопрос с институтом. Его специалисты совместно с "Роснано" готовят программы подготовки для наших сотрудников, и я думаю, что мы будем развивать наши взаимоотношения в дальнейшем. В Зеленограде, поскольку мы начинаем строить завод и собирать совместную команду, нам понадобятся ученые и инженеры, которые помогут нам в России.

статья здесь
http://www.rian.ru/nano_analytics/20110127/326969429.html

2 коммент.:

Alfredo 28 января 2011 г., 22:18  

Buen fin de semana Alejandro.
Salu2.

CR Wall 29 января 2011 г., 11:11  

What beautiful photographs!

Отправить комментарий

Мой список блогов

Мой список блогов

Мой список блогов

Blog Archive

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP